Buenos Aires
14.7 C

Histórico triunfo de Colombia ante una Alemania que se hunde

COMPARTIR

RADIO EL MUNDO DEPORTES: Fue 2 a 0 en Gelsenkirchen, con goles de Luis Díaz y Juan Cuadrado, de penal. El delantero de Talleres, que había sido titular en el anterior amistoso ante Irak, ingresó en el complemento.

RADIO EL MUNDO DEPORTES: Colombia, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, doblegó este martes por primera vez a Alemania por 2 a 0 como visitante, en uno de los amistosos correspondientes a la doble fecha FIFA.

Los tantos del conjunto colombiano fueron de Luis Díaz, a los 9 minutos del segundo tiempo y mediante un golpe de cabeza, y Juan Cuadrado, a los 37m. de ese mismo capítulo, a través de un penal.

El delantero de Talleres Diego Valoyes ingresó en el complemento y jugó algunos minutos.

Alemania tuvo el control del balón a lo largo del partido, aunque no supieron cómo generar peligro ante una Colombia que estuvo ordenada en defensa y con la velocidad de sus jugadores marcó la diferencia en los contragolpes. Los sudamericanos solamente tuvieron el 35% en la primera parte y aún así tuvieron más remates y las jugadas más claras.

Al minuto 54 llegó el 1-0 a favor de Colombia por medio de Luis Díaz. El jugador del Liverpool recibió un centro medido de Juan Guillermo Cuadrado y con un cabezazo contundente dejó sin opciones a Marc Ter Stegen. Al conseguir la ventaja, el equipo de Lorenzo se sintió más cómodo y empezó a buscar el segundo gol ante una Alemania que se volcó al ataque.

La solidez defensivo del equipo de Lorenzo no permitió que Alemania remate entre los tres palos en el segundo tiempo, dejándolos sin opciones para reaccionar. Colombia anotó el 2-0 al minuto 80 luego de que Cuadrado ejecutara un penal que fue sancionado por mano de Joshua Kimmich y los intercambio por el segundo gol del partido.

Primera victoria de Colombia sobre Alemania

El 2 a 0 se mantuvo hasta el pitazo final y Colombia consiguió un resultado histórico al ser la primera victoria sobre Alemania. El historial estaba a favor de los teutones con dos victorias y dos empates en los cuatro partidos disputados, pero este martes se rompió la tendencia a favor de los europeos con los goles de Díaz y Cuadrado.