Buenos Aires
13.3 C

Triunfazo de Racing ante Boca en el clásico y se metió en la pelea por el título de la Liga Profesional

COMPARTIR

RADIO EL MUNDO DEPORTES: En el estadio Presidente Perón, la ´Academia´ le ganó a el ´Xeneize´ por los goles de Juan Nardoni y el colombiano Roger Martínez. El delantero Milton Giménez había abierto la cuenta para el visitante.

RADIO EL MUNDO DEPORTES: Triunfazo de Racing en el clásico frente a Boca: el equipo de Gustavo Costas ganó 2-1 en el Cilindro de Avellaneda y se lleva un importante envión anímico para Brasil de cara al primer partido con Athletico Paranaense por la Copa Sudamericana. El Xeneize, en cambio, llega al límite para recibir otra vez a Gallardo en la Bombonera.

La Academia terminó dando vuelta el marcador en los minutos finales, ya que el que abrió trempranamente la cuenta fue el visitante allá por los 17′ minutos. Milton Giménez hizo el gol de Boca (ya le había marcado al CASLA en el clásico anterior).

Racing lo igualó minutos después por un regalo del arquero Sergio Romero, que quiso salir jugando desde abajo y rifó la pelota en la medialuna. Juan Nardoni recuperó la pelota y estampó el empate 1-1 que no se movió hasta los 81′ minutos.

Los colombianos desde el banco de suplentes cranearon el segundo. Juanfer Quintero asistió en el tiro libre y Roger Martínez anticipó de cabeza -dejando a Chiquito Romero a mitad de camino- para que todo el Cilindro se desahogue con el 2-1 final.

Confianza renovada y aire para el técnico Gustavo Costas. El próximo jueves 19 de septiembre Racing jugará en Curitiba la ida de los cuartos de final de la copa.

La autocrítica de Chiquito Romero

Romero habló post partido y reconoció su responsabilidad en el marcador: “El partido se nos escapa porque yo hago el error en el primer tiempo y nos hacen un gol. Ahí cambió el partido. Me hago responsable de lo que hice adentro de la cancha. Eso nos cambia el partido… estaba totalmente controlado”.

Sobre la idea de salir jugando desde el arquero: “La idea que tenemos nosotros es jugar, a veces jugar por abajo y a veces saltear líneas”.

“A pensar en el siguiente partido. Vamos a sacar esto adelante”, cerró el capitán respecto al Superclásico con River.