16.8 C
Buenos Aires
16.8 C

Boca Juniors venció a Platense en “La Bombonera” y arrancó con el pie derecho en la Copa de la Liga

COMPARTIR

RADIO EL MUNDO DEPORTES: “El Xeneize” ganó 3 a 1 con goles de; Zeballos, Cavani y Medina, el gol del visitante lo hizo Morgantini.

RADIO EL MUNDO DEPORTES: Boca ratificó su favoritismo y venció como local a Platense por 3 a 1, con un gol del uruguayo Edinson Cavani, en un partido válido por la primera fecha de la Copa de la Liga, jugado este viernes por la noche en el estadio la Bombonera, ante una multitud.

Exequiel Zeballos, Cavani, quien marcó su primer gol con la camiseta auriazul, y Cristian Medina, le dieron el triunfo a Boca.

En tanto, el descuento para el visitante fue de Nicolás Morgantini.

La victoria le sirvió a Boca para llegar afilado al duelo de cuartos de final de la Copa Libertadores contra Racing, la semana próxima, pero además lo metió en zona de clasificación para el mismo torneo continental del año próximo.

RADIO EL MUNDO DEPORTES: El equipo de Jorge Almirón arrancó mejor organizado y presionando en el campo rival: al minuto ya tuvo una clara con un bombazo de Nicolás Figal, que apenas pasó cerca del palo.

Platense buscó despertarse y trabajar en la defensa para frenar las llegadas del rival. El partido se volvió de ida y vuelta, pero Boca fue más inteligente para romper el cero con una jugada espectacular. Desde la salida de Javier García hasta el pase de Cristian Medina para que Exequiel Zeballos defina por derecha por sobre Ramiro Macagno, para abrir el marcador.

En el complemento, Boca estiró la ventaja con gol del uruguay Cavani, quien acertó con un cabezazo en el segundo palo, tras un centro de Zeballos.

Rápidamente, Platense se metió en el área rival y en una serie de rebotes tras un centro apareció Morgantini, quien recibió en el área, se acomodó para su zurda y remató fuerte para vencer a Javier García.

Sobre el final Medina despejó las dudas y definió el partido al clavar la pelota en un ángulo, desde afuera del área, para convertir el tercero y cerrar el resultado.